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 Augmentation de votre pouvoir d'achat avec une alimentation saine !

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naturelle
DARIUS
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Augmentation de votre pouvoir d'achat avec une alimentation saine ! Empty
MessageSujet: Augmentation de votre pouvoir d'achat avec une alimentation saine !   Augmentation de votre pouvoir d'achat avec une alimentation saine ! Icon_minitimeSam 28 Fév - 1:05

Comment augmenter votre pouvoir d'achat et avoir une alimentation plus saine ?

Cher futur gagnant de la santé et du pouvoir d’achat


Pensiez-vous qu'un repas sans viande est un repas austère ?

Détrompez vous et apprenez la cuisine sans viande.

Facile à préparer, ces repas régaleront et étonneront aussi bien votre famille que vos invités.

En outre, ils sont meilleurs pour la santé, et soulagent votre budget.

Vous avez toujours rêvé d’améliorer votre santé et votre pouvoir d’achat, mais comme beaucoup de personnes vous avez appris que seule la viande permet de se nourrir convenablement.

La viande coûte cher aux ménages, mais aussi à la communauté. Elle représente en effet 40 % du budget alimentaire familial. De plus la transformation d’une protéine végétale en une protéine animale est un véritable gaspillage d’énergie.

N’oublions pas qu’avec un bœuf, il est possible de réaliser 1500 repas, alors qu’avec les protéines qui ont servi à nourrir la bœuf, on aurait pu préparer 18000 repas … Et si l'on réduisait notre consommation de viande de 10%, nous pourrions sauver plusieurs millions de personnes de la malnutrition.







Ce que vous devez savoir sur l’alimentation par la viande



Une alimentation sans viande permet d'économiser facilement 40 % des coûts de votre alimentation tout en améliorant votre santé grâce à un régime sans graisse animale

De manière générale, la consommation de viande et de sous produits animaux est excessive dans notre pays et dans la plupart des pays développés. Il y a un siècle, la consommation de viande était de 50 grammes par personne et par jour. Nous en mangeons aujourd’hui près de 300 g. Or un régime hyper carné peut avoir des conséquences graves pour la santé. Consommer 300 g de viande par jour revient à absorber 70 à 80 g de graisses animale saturées favorables au cancer et représente 300 à 700 mg de cholestérol selon les morceaux choisis.

Il est aujourd’hui établi que tout de suite après les excès de tabac et d’alcool réunis, la surconsommation de produits carnés est le 2eme facteur de mortalité élevée. Limiter notre consommation de viande préserverait donc la santé et, d’après une étude de OMS, pourrait améliorer notre espérance de vie en bonne santé.

Les graisses animales contiennent une importante quantité d’acides gras saturés. Ce sont souvent des graisses cachés que nous consommons sans nous en rendre compte, dans les charcuteries, viandes de porc, de mouton, et certains morceaux de bœuf.

Idée de repas sans viande:
Champignons farcis
Sarrasin à la crème de laitue
Gratin de poires
La viande est un aliment pauvre en vitamines, exceptée la vitamine B12 ; elle est également pauvre en glucide et dépourvue de fibres alimentaires, tellement importantes pour le transit intestinal. La viande étant déjà des végétaux transformé par des animaux en chair comestible, elle entre plus vite en putréfaction et sécrète donc des toxines néfastes pour notre santé.

L’intestin des carnivores est court afin d’évacuer rapidement du corps ces viandes en putréfaction; or l’intestin de l’être humain est long; donc en mangeant de la viande nous conservons trop longtemps dans notre corps des éléments en voie de putréfaction qui libèrent des toxines dans notre organisme.



Ce que vous devez savoir sur l’industrie de la viande.


La viande des animaux en élevage intensif est toxique. Elle contient en effet souvent les substances suivantes :

* résidus de traitements phytosanitaires ( pesticides ),
* engrais chimiques ( utilisés pour la production des aliments du bétail )
* antibiotiques,
* vaccins,
* tranquillisants,
* anti-parasitaires,
* OGM ( organismes génétiquement modifiés ),
* hormones de croissance.

Toutes ces substances se retrouvent à des degrés divers dans la chair des animaux qui est ensuite absorbée par les consommateurs.

De plus en plus de médecins et nutritionnistes pensent aujourd’hui que la viande n’est plus un bon aliment pour la santé.


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